こんにちわ、ますます寒くなり引きこもりが激しくなりそうなもっちーです。 キッチン用品ってあれこれついつい買ってしまい、モノのしまう場所に困ったり、いつか処分・売らないとなあ、と常日頃思っているところです。   そこで、キッチン用品をチーム分けしてみることにしました。
チーム 分け方 キッチン用品
1軍 定期的に使っている ・炊飯器 ・コーヒーメーカー ・電気ポット ・オーブンレンジ ・トースター
2軍 週1~月1くらいは使っている ・ミキサー ・ホームベーカリー ・焼き肉専用プレート ・卓上コンロ
2軍以下 年に1回も使わない ・タコ焼き器 ・ポップコーンメーカー ・かき氷機 ・ホットサンドメーカー ・シャトルシェフ ・クレープメーカー ・ホットプレート ・家庭用焼き鳥焼き機 ・土鍋
  ざっと挙げてこんな感じ。   2軍以下は、年に1回使うか使わないくらい、購入した時だけしか使っていないものばかり。なので2軍以下は売ってもいいと思います。 ほとんど家族が勝手に買って、飽きて放置系ですね。。。絶対、今後使いません。 ホームベーカリーが2軍以下に落ちそうです。 ジューサーとヨーグルトメーカーはこの前思い切って捨てました。ツールとかも含めるとまだまだあります!   ミニマリストまではいかないけど、シンプルな生活をしたいです。 これ以上物は増やしたくないと思っているもっちーでした。