こんにちわ、もっちーです。 昨夜、夕飯に唐揚げを作ったのですがその時に用意した自家製タルタルソースの作り方を伝授いたします。 私が作る唐揚げはちゃんと鶏肉に下味(醤油・塩コショウ・ショウガ・ニンニク)を付けるのですが、さらにタルタルソースと三杯酢を用意してチキン南蛮風に食べるのが好きです。 たるたるソース 【材料】 ・ゆで卵 3-5個 ・パセリ 1束 ・玉ねぎ 1/2個 ・レモン絞り汁 ・マヨネーズ ・ケチャップ ・塩コショウ 【作り方】 ①. ゆで卵をあらかじめ作っておき、みじん切りにした玉ねぎは水にさらしておきます。 ②. パセリは茎の所は使わず、葉っぱだけみじん切り。 ③.あとは全ての材料をボールでつぶしながら混ぜ混ぜ。レモン汁がなかったらポッカ100レモンでもOK。 ※量は適当に味を見ながら加減してください。   もうこれだけで十分に美味しいです。あまったらサンドイッチの具としても! パセリの代わりにきゅうりのみじん切りでもOK!!玉ねぎの辛みが苦手なので、こまか~く切って水にさらすと苦みが取れます!