こんにちは!太郎です。 今日から5月ですね!海外で最大9連休のGWを堪能している方も多いのではないでしょうか。(羨ましい!) そんなGWも始まったばかりの昨日、定休日に大和店でプチBBQを開催! 集まったのは一部の社員と家族たちでしたが、 八王子店店長の白石さんは、お子さんと一緒に顔を出しに来てくれました! ほとんど準備だけ手伝ってもらったような感じになってしまいましたが、 火起こしの姿もやっぱりワイルドですね~! BBQ 帰る間際にシイタケの明太焼きを食べてもらうことができて良かったです! 家ではほとんど料理することがない私ですが、 こういう機会となれば少しはアウトドア料理にも精を出します。 レシピとしては、 ・赤飯おにぎり ・シイタケの明太焼き ・豚バラ肉のビール煮(分量間違えてやや失敗しました) ・エリンギのバター醤油焼き ・カブと卵とひき肉のオーブン焼き(嫁さん作) ・ショウガの甘酢漬け(モッチーが作って持ってきてくれました!) 途中、私の渾身の一品料理であったエリンギのバター醤油焼きが強風で見事に吹っ飛んでいきました… それでも子供たちが全然食べれる!と洗って持ってきてくれ、再度焼き直すことに! こうした子供がもつ純粋な心を大人は見習わないといけませんよね。 バーベキュー  バーベキュー バーベキューって色々準備や片付けが大変ですが、 みんなでワイワイお喋りしながら過ごす時間ってやっぱりいいもんですね。